Verão saudável: Nutricionista dá dicas de boa alimentação para curtir o verão com saúde

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Renata Barbosa Castelhano ensina como calcular a quantidade recomendada de água de acordo com o peso de cada um

 

Uma alimentação adequada está na base da boa saúde. Assim, é importante que a cada época do ano as pessoas façam a adaptação de seu cardápio, de acordo com o clima e as exigências decorrentes dele. A nutricionista Renata Barbosa Castelhano fala sobre quais melhores alimentos para o verão.

“Durante todo ano temos que nos alimentar bem. No entanto, no verão, devido as altas temperaturas precisamos nos hidratar e ter uma regularidade na alimentação, não ficar  períodos longos nos alimentarmos.  Não tenha medo dos carboidratos! Eles são necessários para sua energia, apenas priorize os naturais. É importante salientar que o consumo de água deve acontecer durante o dia todo e não somente num período curto do dia”, orienta a nutricionista.

Ela explica que uma boa alimentação no verão deve incluir consumo de frutas, podendo sim contar com sucos, mas com prioridade para a fruta inteira, pois acrescenta diversos benefícios. “Você pode fazer sucos naturais, mas lembre-se que comer as frutas é sempre melhor, pois contém as fibras que auxiliam no controle glicêmico, no funcionamento do intestino, entre outras funções importantes. O ideal é incluir carboidratos naturais como tubérculos, como a mandioca, batatas e mandioquinha; além dos grãos, como feijões, legumes e verduras. E a quanto as proteínas, prefira as brancas como frango e peixes. Evite as frituras” , indica.

Renata também acrescenta que é importante ingerir líquido para manter-se hidratado, e neste ponto, novamente as frutas podem ajudar. “Tem uma fórmula que você pode fazer que é 35ml de água por kg de peso, ou seja, se você pesa 70kg multiplica por 35, em média, deve ingerir  2,5 litros de água por dia. Mas, se você não consegue tomar a quantidade de água recomendada, tente preparar água saborizada, ou prefira frutas com bastante água como melão, laranja, maça, melancia e pera. Lembrando que nos alimentos também consumimos água. Quanto de água é necessário para cozinhar o arroz ou a batata? Então, o importante é se hidratar bem e priorizar alimentos naturais, assim você vai estar preparado para  curtir o verão”, comenta a nutricionista, que indica ainda o Guia Alimentar Brasileiro, que está cheio de dicas de boa alimentação  para todo o período do ano.

 

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