Peru: Além das lhamas e de Machu Picchu

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As principais atrações e locais turísticos do mundo têm um roteiro a ser seguido, que possibilita conhecer os mais importantes pontos históricos e de entretenimento. Mas, desfrutar o que está fora do convencional pode ser muito gratificante. Foi essa a experiência do casal Marcela Ludovico Fadeli e João Marcos Floret Orefice, que conheceu um o Peru sob um outro ponto de vista.

“Quando você pensa em viajar para o Peru, qual a primeira coisa que vem a sua mente? Machu Picchu? Lhamas? Altitude? E se eu te contar que o país é tudo isso e muito mais?

Não dá para ir para lá e não abraçar uma lhama filhote ou não visitar Machu Picchu.  Além do roteiro básico, fizemos um tour de carro pelo sul do Peru e nos surpreendemos a cada novo destino.

Em Nazca avistamos as famosas figuras desenhadas nas areias do deserto peruano. Até hoje não se sabe para que ou para quem elas foram feitas. A melhor forma de observá-las é do céu, em um sobrevoo, mas também existem torres de observação.

No meio do Lago Titicaca, nos hospedamos em uma ilha flutuante. Os Uros, população que se manteve isolada até os anos 80, domesticaram a totora e com ela construíram ilhas flutuantes que podem ser movidas através do lago.

Visitar essas ilhas e desfrutar de uma noite tranquila sob o céu estrelado do Titicaca, num frio de -5ᵒ C, foi uma das experiencias mais surpreendentes que vivenciamos.

E temos que falar da comida! Não é à toa que o país tem vários chefes estrelados. Com mais de quatro mil tipos de milhos e batatas, carnes de alpaca e de porquinho da índia, esses chefs transformaram a culinária tradicional em obras-primas.

Além de restaurantes refinados existem os populares. Dica: experimente de tudo e os quilinhos a mais que você trará na bagagem, valerão a pena.
Temos mais histórias para contar. Ficou interessado? Então marque a sua viagem e siga-nos no @marcelafadeli”.